コルビージャックの色を生かしたチーズたっぷりスコーンです‼︎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、チーズカットタイプのものを角切りにし冷蔵庫で冷やしておく。
卵と牛乳は一緒に計量し、冷蔵庫で冷やしておく。
薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、三温糖、塩を泡立て器で混ぜる。
冷やしておいたバターを入れ細かくなるまでスケッパーで刻む。
バターがわからなくなるまで細かく。
この時、オーブンを250℃に予熱し始める。
冷やしておいた卵、牛乳を一気に入れ混ぜる。
この時35gチーズも入れる。
打ち粉(分量外の強力粉)を振った台にうつし、軽くまとめめん棒で伸ばす。
まとまったら3つ折りを4回する。
4等分して上にチーズを2かけずつのせ、200℃のオーブンで15分焼く。
シュレッドタイプのコルビージャックをかけトースターで少しチーズを溶かす。(ひとつ7g)
数量:4個
\SNSでシェア/
「チーズスコーン」blanc maman
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!