エピはエピでもふんわり食感のエピが食べたくて作りました!!新食感のエピです♥簡単に作れるので是非挑戦してみて下さい(。・v・。)
朝食やブランチにオススメ♡
チーズとソーセージの相性が抜群!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
二次発酵終了5~10分前にオーブンを220℃に予熱しておく
生地の材料を全て入れ捏ねる
ホームベーカリーの場合捏ね時間20分
発酵させる
元々の大きさの1.5倍くらいになるまで
ホームベーカリーの場合15分くらい
3分割し、閉じ目を下にし、ぬれ布巾をかけてベンチタイム5分
閉じ目を上にしてガスを抜き、綿棒で十字に押さえ、24×12cm角位の横長の長方形に伸ばす
生地の手前1cmあけ、ソーセージ3本を横に並べ、キューブチーズをのせる。
手前から、空気を抜くようにしっかり巻き、巻き終わりを閉じる
3本分作る
幅2cmの間隔でハサミで切れ込みを入れる
切り口を右、左、右、左とずらす
ラップをし、40℃で20分~30分発酵させる
霧吹きをかけ、とろけるチーズをのせ、220℃に予熱したオーブンで13分焼く。
数量:24cm3本
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「ふんわりソーセージエピ」ぴよのん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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