生マシュマロの残りで作れちゃうリメイクチョコバー。
コクのあるナッツや甘酸っぱいドライフルーツ、ザクザクのビスケットと一緒に♪
ホワイトデー マシュマロレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にクッキングシートを敷いておく。
・ナッツ類は刻んでおく。
・湯せん用のお湯を用意しておく。
スクエア型にクッキングペーパーをぴったりと敷いておきます。
ナッツ類は、粗めに刻みます。
ビスケットを1cm程度の大きさになるように砕き、ナッツ・ドライフルーツと混ぜ合わせます。
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、溶かします。
3のボウルに入れ、少し粘り気が出るまで混ぜます。
生マシュマロをちぎって入れ、軽く混ぜ合わせます。
準備しておいた型に入れ、平らにならします。
上にドライフルーツ・刻んだピスタチオ・ラズベリークリスピーを散らして、少しおさえるようにくっ付けます。
冷蔵庫で1時間以上、冷やし固めます。
お好みの形にカットして、完成です。
おすすめのラッピングレシピを使用する場合は、両端を少し切り落としてから1.5cm幅にカットするとよいです。
8本とることができます。
数量:15cmスクエア型 1台分
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「マシュマロチョコバー」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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