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生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡

バター、お砂糖不使用で材料も手順もシンプル!
初心者でも簡単にふわふわしっとりのチョコパウンドケーキが作れます。

生クリームは35%のものを使いました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

卵、生クリームは常温に。
オーブンは170℃に余熱する。
パウンド型にクッキングシートをセット。

作り方

  • 1

    耐熱ボールにチョコレートを入れ、湯煎で溶かす

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 2

    湯煎からはずし、チョコレートに生クリームを入れ泡立て器で混ぜる。

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 3

    溶きほぐした卵を加え混ぜる

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 4

    ホットケーキミックスをふるいながら少しずつ入れ、よく混ぜる。
    好みでラム酒を入れる。

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 5

    型に流し、170℃のオーブンで35分湯煎焼き

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 6

    竹串に何もついてこなければOK!
    ケーキクーラーで冷ます

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
  • 7

    泣かない粉糖をふる

    生クリームでふんわり♡しっとり♡チョコパウンド♡
公開日:2021/2/3 最終更新日:2021/2/3

このレシピの材料

数量:小嶋ルミパウンド型2個分

使用する道具

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