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コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス

そのままでもおいしいサラダチーズを、たっぷり使ったソフトフランスパンです。

チーズの食感も風味もしっかり残るので、チーズ好きの方におすすめ!
カレー風味のベーコンポテトとよく合います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ソフトフランス生地

  • 1

    ホームベーカリーに全ての材料を投入し、スイッチオン♪
    一次発酵まで完了させる。
    (この間にフィリングを作っておきます。作り方は↓下にあります。)

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 2

    一次発酵が完了したら、生地を計量し、6等分する。
    丸めて、ベンチタイム10分間程度。
    乾燥しないよう、シリコンマットをそのままたたんでかぶせても簡単。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 3

    手のひらでパンパンとガス抜きをして、平たく伸ばす。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 4

    フィリングをたっぷりと包む。
    底はしっかりと閉じる。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 5

    オーブンの発酵機能で、35℃で20分間ほど発酵させる。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 6

    大きなポリ袋に天板ごと移動させ、続けて発酵させている間に、オーブンを250℃に予熱する。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 7

    オーブンの予熱が完了したら、パン生地にハサミで切れ込みを入れる。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 8

    チーズをたっぷりとのせ、お好みでブラックペッパーやパセリ(分量外)などをかける。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 9

    230℃に落としたオーブンで15分間ほど焼成する。
    焼きムラの出るオーブンの場合、途中で天板を回転させてください。
    温度は、ご家庭のオーブンによって、調整してくださいね。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 10

    焼き上がり!

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス

フィリング(中身)

  • 1

    パン生地の一次発酵の間にフィリングを作ります。
    じゃがいもは皮をむいて1cm角くらいの角切りにして、600Wのレンジで2分間ほど加熱する。
    ベーコンも同じく1cm角くらいに。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 2

    ベーコンと加熱したじゃがいもを、少量のオリーブオイル(分量外)で炒める。
    じゃがいもの食感がある程度残るくらいにしておきます。
    最後に塩とカレー粉も投入して混ぜ合わせ、冷ましておく。

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
  • 3

    冷めたらチーズの半量を混ぜ合わせておく。
    (残りの半量は、焼く前にトッピングとして使います。)

    コロコロチーズのカレーベーコンポテトフランス
公開日:2021/3/10 最終更新日:2021/3/10

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数量:6コ分

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