レーズンとバナナをたっぷり混ぜ込んだしっとりふわふわなマフィンです♡
バターを室温に戻す手間もなく、オイル使用で思い立ったらすぐ作れます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・マフィン型にグラシンケースをセットしておく。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるっておく。
・オーブンを180度に予熱しておく。
ボウルにバナナを入れ、フォークで粗くつぶす。
レーズンと混ぜ合わせておく。
ボウルに卵を割り入れホイッパーでよくほぐし、きび砂糖を加えよく混ぜる。
太白ごま油を少しづつ加えながらよく混ぜる。
薄力粉とアーモンドパウダーとベーキングパウダーを合わせてふるったもの(以下、粉類とする)の1/3 → 牛乳の1/2 → 粉類の1/3 → 牛乳の1/2の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。
最後の粉類を加えて混ぜ、まだ粉が残っているうちに1を加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
型に流し入れ、型ごと台に打ち付けて中の空気を抜く。
アーモンドスライスを乗せて、180度のオーブンで25分焼成。
焼きあがったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに乗せて冷ます。
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「バター不使用!オイルで簡単♡レーズンバナナマフィン」かな
© 2006 cotta Co., Ltd.
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