ふんわり桜の香りと桜の塩漬けの塩気のする春色スノーボール。
バター、たまご、薄力粉不使用です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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太白ごま油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜておきます
太白ごま油を入れて全体に馴染むようにゴムべらで押し付けながら混ぜます。
オーブンの予熱を始めます。(170℃)
ひとつ10~11g位で丸めていきます。
米粉生地はポロポロとなるので手のひらで転がすのではなく、手のひらで握ってぎゅぎゅっと固めるようにして丸く成形します。
170度に予熱したオーブンで約15分焼きます。
焼けたら網に出して冷まします。
袋に仕上げ用の粉糖大さじ4とサクラパウダーを入れて混ぜたところに冷めたクッキーを入れて袋を膨らませた状態で両手でそっと転がすように粉糖をまぶしていきます。
袋の中の粉が無くなったら粉糖大さじ1を再び入れてまぶして完成です。
数量:24~25個
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「米粉のさくらスノーボール」Chizu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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