クリームチーズの入ったレーズンパン☆
ふんわりふわふわ♪
温めるとクリームチーズがとろけます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<パン生地>
ホームベーカリーにパン生地の材料をセットし、途中でレーズンを入れて生地を作るコースにセットする。
<ガス抜き・ベンチタイム>
生地を取り出し軽くガスを抜き6分割し丸め直す。
15分生地を休ませる。
<成形>
上 生地を広げる
中 中央にクリームチーズをのせる
下 外側の生地をひっぱり包んで閉じる
<2次発酵>
天板に綴じ目を下にしてパン生地を置き、40℃で25分二次発酵する。
<焼成>
トップを十文字にハサミでカットする。
170~180℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。
網の上で蒸気を抜く。
焼きたてはチーズがとろけています♪
数量:6個
\SNSでシェア/
「* チーズ入りふんわりレーズンパン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.