レーズンとトマトの相性は抜群!
トマトとチーズの酸味にコクのあるレーズンの甘味が合って美味しいトマトパンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを6個にカットしておく
<パン生地>
ホームベーカリーにパン生地の(A)材料をセットし、途中でレーズンを入れて生地を作るコースにセットする。
<ガス抜き・ベンチタイム>
生地を取り出し軽くガスを抜き6分割し丸め直す。
10分生地を休ませる。
生地を広げ中央にクリームチーズをのせて包む。
<2次発酵>
天板に綴じ目を下にしてパン生地を置き、40℃で25分くらい1.5~2倍の大きさになるまで二次発酵する。
<焼成>
トップを十文字にハサミでカットする。
霧吹きで霧を吹き190~200℃に予熱したオーブンで12分くらい焼く。
網の上で蒸気を抜く。
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レーズンとトマトの相性は抜群!
レーズンに含まれるエピカテキンにトマトのビタミンC、ビタミンEがプラスされ、エピカテキンの抗酸化作用が単独で摂取する場合より相対的に強くなります。
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さらに、レーズンの甘味とトマトの酸味がマッチして味を引き立てます。
数量:6個
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「* レーズンたっぷり ♡ トマトチーズパン♪」xoxo_peko
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