レーズン好きにお薦め♡
たっぷりレーズンを使った香りのよいクッキーです
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・薄力粉 ベーキングパウダー 上白糖を混ぜてふるう。
・バターは薄切りにして冷やす
レーズン 上白糖 レモン皮 汁 を鍋に入れ 熱湯を加えて水分が少なくなるまで煮る
シナモン 小麦粉をふるい入れ さっと煮て冷ます
粉にバターを切り込む
卵と牛乳を加える
ひと固まりになるように まとめる
約30㎝角のクッキングシートを 型に合わせて折る
クッキー生地を2つに分け ①のクッキングシートにのせて18㎝角にのばす
(1枚出来たらシートから出してバットに移す
同じシートで2枚目をのばす)
②の2枚目を型に入れ レーズンジャムを広げる
もう1枚のクッキー生地を重ねる
卵液(分量外)を塗り 竹串でピケする
180℃のオーブンで約25分焼く
型から出して 冷ましてから四角く切る
\SNSでシェア/
「レーズンスクエア」AYUBABA
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!