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クアトロレーズンピザ

爽やかなヨーグルトとレーズンのペーストの上に4種類のチーズ。
焼き上がりに甘いメープルシロップ漬けのレーズンをトッピングすれば、大人も子供も大好きなお菓子ピザです。
1枚に50gのレーズンを使い、チーズに負けない存在感!
あまじょっぱいは無限ループです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    下から、ボール、ざる、キッチンペーパーの順に重ねて、ヨーグルトを入れる

    クアトロレーズンピザ
  • 2

    輪ゴムできっちり縛る

    クアトロレーズンピザ
  • 3

    水を入れたビニール袋を重しにして、冷蔵庫で待機。

    クアトロレーズンピザ
  • 4

    全てのレーズンに熱湯をかけるか、くぐらせて、少しふやかす。

    クアトロレーズンピザ
  • 5

    ふやかした15gのレーズンはメープルシロップにつけ、35gのレーズンはラップでくるんでおく。

    クアトロレーズンピザ

生地

  • 1

    水以外をボールに入れる。
    砂糖とイーストを同じ位置、オイルと塩を同じ位置に置く。

    クアトロレーズンピザ
  • 2

    イーストめがけて水を入れ、まとまるまで木べらで混ぜる。

    クアトロレーズンピザ
  • 3

    まとまったら台に出して、台に擦り付けるように伸ばしてこねる。10分程こねる。

    クアトロレーズンピザ
  • 4

    コロコロ転がして、丸めていく。

    クアトロレーズンピザ
  • 5

    ボールに入れて、ラップをしたら1時間程発酵させる。

    クアトロレーズンピザ
  • 6

    2倍くらいの大きさになったら、生地が裏返しになるように台に出す。

    クアトロレーズンピザ
  • 7

    3回ほど叩いて空気を抜く。

    クアトロレーズンピザ
  • 8

    周りをつまんで真ん中に集めて閉じる。

    クアトロレーズンピザ
  • 9

    生地を裏返してラップをして10分休ませる。

    クアトロレーズンピザ
  • 10

    休ませてる間にラップでくるんでいた35gのレーズンを粗く刻む。

    クアトロレーズンピザ
  • 11

    50g程になった水切りヨーグルトと刻んだレーズンを混ぜ、ヨーグルトペーストを作る。
    (ホエイは牛乳に混ぜると飲むヨーグルトみたいになります。)

    クアトロレーズンピザ
  • 12

    生地を麺棒で15センチくらいに伸ばして、ラップをして5分程休ませる。
    オーブンを250℃で予熱する。
    (250℃がなければ一番高い温度)

    クアトロレーズンピザ
  • 13

    クッキングシートに移して、さらに伸ばし25センチくらいの大きさにする。

    クアトロレーズンピザ

トッピング

  • 1

    ヨーグルトペーストを生地に塗る。

    クアトロレーズンピザ
  • 2

    サラダチーズとチェダーチーズを乗せて

    クアトロレーズンピザ
  • 3

    ピザチーズをたっぷり乗せ、230℃10分程焼く。
    (230℃がない場合一番高い温度。チーズがこんがり焼けるまで焼く)

    クアトロレーズンピザ
  • 4

    焼き上がりに、メープルシロップ漬けのレーズンと粉チーズ、粗く刻んだピスタチオを乗せて、完成!

    クアトロレーズンピザ
  • 5

    食べる前にメープルシロップをかけてお召し上がりください。
    リベイクするときは、霧吹きで水をかけ、フライパンで温めると美味しいです。
    ホームベーカリーの場合は、生地を2倍で作り、もう一枚は別のピザへ♡

    クアトロレーズンピザ
公開日:2021/4/4 最終更新日:2021/4/4

このレシピの材料

数量:25センチピザ1枚

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