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ラムレーズンとクリームチーズのマフィン

ラムレーズンとクリームチーズのマフィン

香りのよいラムレーズンとまったりとしたクリームチーズのはいった、美味しいマフィンです
焼きたてはトップはさくっと中はふわふわ!
時間がたってもトースターなどで3,4分リベイクすると焼きたての味になります

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

●ラムレーズンを作っておく(1日から1週間ねかせる)
●バターと卵を冷蔵庫からだして計量し、常温にしておく
●材料を計量する
●小麦粉、ベーキングパウダー、スキムミルクはあわせてふるっておく
●クリームチーズは1センチ角にきざんでおく

ラムレーズン作り

  • 1

    レーズンを蒸し器で5分蒸し、ジャム瓶などにいれて、ラム酒をひたひたに注ぎます。
    これを1日から1週間冷蔵庫で寝かせます。(寝かせれば寝かせるほどおいしくなります)

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン

マフィン

  • 1

    室温にもどしたバターと米油をハンドミキサーでまぜてなめらかにします

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 2

    グラニュー糖とハチミツをいれて白っぽくなるまでハンドミキサーでまぜます

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 3

    卵を少しずついれてまぜていきます

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 4

    ラムレーズンにふるった粉類から大さじ2ほどをまぶしておきます

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 5

    残りの粉を全部3のボールに入れ、ゴムベラでさっくりまぜます
    少し粉が残る程度で

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 6

    ラムレーズンとクリームチーズを加えて、ざっくりまぜます

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 7

    ヨーグルトを加えてさらにまぜてなめらかな生地にします

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 8

    マフィン型にグラシン紙を敷き、生地を均等に6等分していれます

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
  • 9

    170℃に予熱したオーブンで25分~30分焼成します
    ご家庭のオーブンの癖があるので、焼成時間は調節してください
    こんがりキツネ色になったらやきあがり

    ラムレーズンとクリームチーズのマフィン
公開日:2021/4/4 最終更新日:2021/4/7

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