コーヒー好きさんにオススメのパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
コーヒーアイシングの牛乳を人肌に温めて、インスタコーヒーを溶かしておく。
しっかり計量して準備。
パン生地の材料の、チョコクランチとくるみ以外を全てボールに入れ、一塊になるまでヘラなどで混ぜる。
台に移し、生地が滑らかになるまで手捏ねで良く捏ね、ボールに戻して40℃で約40分1次発酵。
ひとまわり大きくなったら、フィンガーテストをしてガス抜きをする。
2分割して、ラップ・濡れ布巾をかけて、ベンチタイム約10分。
台に打ち粉をして、麺棒で20㌢角に伸ばす。
チョコクランチ、くるみなど…
お好きな具を並べて、手前からくるくる巻く。
閉じ目をしっかり摘む。
スケッパーで、一本を6等分する。
天板なら並べ、ラップ・濡れ布巾をかけて
40℃で約20分2次発酵する。
オーブンを180℃に予熱。
溶き卵(分量外)をハケで塗って、アーモンドスライスなどをのせ予熱しておいたオーブンで、約13分焼く。
焼成後、粗熱が取れたら
アイシングをかけて完成。
数量:12個分
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「カフェオレパン」emix0120
© 2006 cotta Co., Ltd.
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