ピスタチオペーストを練り込んだ
コクのあるベイクドチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
クリームチーズはマヨネーズ状にしておく。
セルクルにオーブンシートを張り付けておく。
砕いたビスケットにバターを馴染ませます。
バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。
室温に戻したチーズ・砂糖を順に入れその都度よく混ぜます。
卵黄・薄力粉を順に加え更に混ぜます。
ピスタチオペーストを入れてムラなく混ぜます。
型に均等に入れ200℃に熱したオーブンで20分焼きます。
焼き上がったらそのまま粗熱をとります。
粗熱が取れたら型から取り出しラップをして
冷蔵庫で半日以上冷やします。
お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
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「ピスタチオのベイクドチーズケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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