5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピスタチオのベイクドチーズケーキ

ピスタチオペーストを練り込んだ
コクのあるベイクドチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
クリームチーズはマヨネーズ状にしておく。
セルクルにオーブンシートを張り付けておく。

クラム

  • 1

    砕いたビスケットにバターを馴染ませます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 2

    バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ

チーズ部分

  • 1

    室温に戻したチーズ・砂糖を順に入れその都度よく混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 2

    卵黄・薄力粉を順に加え更に混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 3

    ピスタチオペーストを入れてムラなく混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 4

    型に均等に入れ200℃に熱したオーブンで20分焼きます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 5

    焼き上がったらそのまま粗熱をとります。
    粗熱が取れたら型から取り出しラップをして
    冷蔵庫で半日以上冷やします。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 6

    お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:12cmセルクル 1台分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ベイクドチーズケーキ #ピスタチオペースト #クリームチーズ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピスタチオのベイクドチーズケーキ」みゅまこ