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ピスタチオのベイクドチーズケーキ

ピスタチオペーストを練り込んだ
コクのあるベイクドチーズケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200℃に予熱。
材料は室温にしておく。
クリームチーズはマヨネーズ状にしておく。
セルクルにオーブンシートを張り付けておく。

クラム

  • 1

    砕いたビスケットにバターを馴染ませます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 2

    バターを塗ったセルクルにベーキングシートを貼り、底に敷き詰めます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ

チーズ部分

  • 1

    室温に戻したチーズ・砂糖を順に入れその都度よく混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 2

    卵黄・薄力粉を順に加え更に混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 3

    ピスタチオペーストを入れてムラなく混ぜます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 4

    型に均等に入れ200℃に熱したオーブンで20分焼きます。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 5

    焼き上がったらそのまま粗熱をとります。
    粗熱が取れたら型から取り出しラップをして
    冷蔵庫で半日以上冷やします。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
  • 6

    お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

    ピスタチオのベイクドチーズケーキ
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/27

このレシピの材料

数量:12cmセルクル 1台分

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