丸ごとレモンパウダーを使い、食べやすい一口サイズのケーキを作りました。爽やかでおいしいレシピです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバター(分量外)をひいておく。
ボウルに卵・はちみつ・バニラオイル・塩を入れ、よく混ぜる。
レモンパウダー・薄力粉・アーモンドパウダーをふるいにかけ、1に入れ混ぜる。
バターをレンジで溶かす(600Wで1分間ほど)。
2に入れ、よく混ぜる。
絞り袋に入れ、1時間ほど置く。
ティグレ型に均等に絞り入れる。
170℃に予熱したオーブンで17分間焼く。
粉糖とレモン汁をよく混ぜる。
ケーキのくぼみに1を流し入れ、ピスタチオやドライフルーツを飾る。
※ピスタチオは一度ロースト(160~170℃で5~10分間)してからお使いください。
余熱がとれたら出来上がり♪
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「ひとくちレモンティグレ」erina.taoka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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