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コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ

コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ

コルビージャックとソーセージをパン生地で包み、エピ成形にして焼きました
エピと言うとハード系のイメージですが、豆乳&ソイレブールを配合してソフトタイプのエピにしました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

コルビージャックを4mm幅の細長い棒状にカットする
ウインナーを縦半分に切る

作り方

  • 1

    パン生地はホームベーカリーにお任せですが
    パン生地の材料(ソイレブール以外)をホームベーカリーで10分捏ねてから
    ソイレブールも加え10分捏ね
    捏ね終わったら羽根をとり生地を綺麗に丸め戻しています

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 2

    2倍になるまで一次発酵

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 3

    8分割し丸めてラップを被せベンチタイム10分

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 4

    麺棒で楕円に伸ばし裏返す
    上下を4分の1ずつ折り
    更に上下を中心に持ってきて摘んでとじ表に返す

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 5

    麺棒で4cm×17cmに伸ばし裏返す
    コルビージャック、ソーセージの順にのせ、包んで生地を摘んでしっかりとじ表に返す

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 6

    オーブンシートの上に並べオーブンの発酵機能で20分発酵させる
    (2回に分けて焼く場合、後から焼く方は常温でゆっくり発酵させる)

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 7

    ハサミを斜めに入れて切り込み、尖った部分を左右交互になるようずらしていく
    オーブンを190℃に予熱しておく

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 8

    ウインナーの上にケチャップをのせ
    マヨネーズをジグザグにかけて
    パセリをふりかける

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
  • 9

    オーブン190℃で14分焼成

    コルビージャック&ソーセージのソフトソイエピ
公開日:2021/4/27 最終更新日:2021/4/28

このレシピの材料

数量:8本

  • トッピング

  • ケチャップ … 適量
  • マヨネーズ … 適量
  • 乾燥パセリ … 適量

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