マリネしたキャベツとこんがり焼いたウィンナーに、とろっとチーズがたっぷりかかったとてもおいしいホットドッグです
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ホームベーカリーでドッグロールを作ります
バター以外の材料をパンケースにいれ、生地作りコースで25分こねます
5分経過したところでバターを入れます
こね終わったら、発酵コースで50分1次発酵します
出来上がったパン生地を6等分してまるめ、ラップをかけて15分ベンチタイムをとります
ドッグロールを成形していきます
まず、めん棒で楕円形(直径14センチほど)にのばす
生地の両端を真ん中で重ねるように折り
生地の両端を合わせて指先でつまむようにしてきっちりとじます
閉じ目を下にしてシルパンを敷いた天板にならべ、オーブンレンジの発酵機能で、40℃45分を設定し、二次発酵します
1.5倍ほどに生地が膨らんだら二次発酵完了
200℃に予熱したオーブンで13分焼成します
ドッグロールの完成です
まず、オーブンを200℃に予熱します。
次にフライパンに油を敷いてウインナーを弱火でやきます、ウィンナーを焼きながらキャベツのマリネをつくります
キャベツを千切りに刻んでボウルに入れ、オリーブオイル・酢・塩・コンソメ顆粒を入れてしっかり揉みこんでマリネします
ドッグロールの中心にパンナイフで切れ目を入れ、カットし他切れ目にマヨネーズを塗ります
マリネしたキャベツをぎゅっとつめ、ケチャップとマスタードをしぼります
ウインナーをのせ、一番上にカットしたスモークチーズを一個12グラムずつのせて、200℃に予熱したオーブンで5分やきます
やきあがったら、お好みでドライパセリをふって完成です
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「たっぷりチーズホットドッグ」春
© 2006 cotta Co., Ltd.
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