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たっぷりチーズホットドッグ

マリネしたキャベツとこんがり焼いたウィンナーに、とろっとチーズがたっぷりかかったとてもおいしいホットドッグです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ドッグロール作り

  • 1

    ホームベーカリーでドッグロールを作ります
    バター以外の材料をパンケースにいれ、生地作りコースで25分こねます
    5分経過したところでバターを入れます
    こね終わったら、発酵コースで50分1次発酵します

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 2

    出来上がったパン生地を6等分してまるめ、ラップをかけて15分ベンチタイムをとります

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 3

    ドッグロールを成形していきます
    まず、めん棒で楕円形(直径14センチほど)にのばす

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 4

    生地の両端を真ん中で重ねるように折り

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 5

    生地の両端を合わせて指先でつまむようにしてきっちりとじます

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 6

    閉じ目を下にしてシルパンを敷いた天板にならべ、オーブンレンジの発酵機能で、40℃45分を設定し、二次発酵します

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 7

    1.5倍ほどに生地が膨らんだら二次発酵完了

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 8

    200℃に予熱したオーブンで13分焼成します
    ドッグロールの完成です

    たっぷりチーズホットドッグ

具材づくりとドッグロールの組み立て、焼き上げ

  • 1

    まず、オーブンを200℃に予熱します。
    次にフライパンに油を敷いてウインナーを弱火でやきます、ウィンナーを焼きながらキャベツのマリネをつくります
    キャベツを千切りに刻んでボウルに入れ、オリーブオイル・酢・塩・コンソメ顆粒を入れてしっかり揉みこんでマリネします

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 2

    ドッグロールの中心にパンナイフで切れ目を入れ、カットし他切れ目にマヨネーズを塗ります
    マリネしたキャベツをぎゅっとつめ、ケチャップとマスタードをしぼります

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 3

    ウインナーをのせ、一番上にカットしたスモークチーズを一個12グラムずつのせて、200℃に予熱したオーブンで5分やきます
    やきあがったら、お好みでドライパセリをふって完成です

    たっぷりチーズホットドッグ
公開日:2021/4/29 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:6本

  • キャベツのマリネ

  • キャベツ … 200g
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 酢 … 大さじ1
  • 塩 … ふたつまみ
  • コンソメ顆粒 … 小さじ1/2
  • 具材と調味料

  • ウィンナー … 12本
  • マヨネーズ … 適量
  • ケチャップ … 適量
  • マスタード … 適量
  • 冷蔵 スモークチェダー カット … 72g
  • ドライパセリ … お好みで

使用する道具

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