税抜5,900円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

9/30(金)16:00まで

たっぷりチーズホットドッグ

マリネしたキャベツとこんがり焼いたウィンナーに、とろっとチーズがたっぷりかかったとてもおいしいホットドッグです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ドッグロール作り

  • 1

    ホームベーカリーでドッグロールを作ります
    バター以外の材料をパンケースにいれ、生地作りコースで25分こねます
    5分経過したところでバターを入れます
    こね終わったら、発酵コースで50分1次発酵します

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 2

    出来上がったパン生地を6等分してまるめ、ラップをかけて15分ベンチタイムをとります

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 3

    ドッグロールを成形していきます
    まず、めん棒で楕円形(直径14センチほど)にのばす

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 4

    生地の両端を真ん中で重ねるように折り

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 5

    生地の両端を合わせて指先でつまむようにしてきっちりとじます

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 6

    閉じ目を下にしてシルパンを敷いた天板にならべ、オーブンレンジの発酵機能で、40℃45分を設定し、二次発酵します

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 7

    1.5倍ほどに生地が膨らんだら二次発酵完了

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 8

    200℃に予熱したオーブンで13分焼成します
    ドッグロールの完成です

    たっぷりチーズホットドッグ

具材づくりとドッグロールの組み立て、焼き上げ

  • 1

    まず、オーブンを200℃に予熱します。
    次にフライパンに油を敷いてウインナーを弱火でやきます、ウィンナーを焼きながらキャベツのマリネをつくります
    キャベツを千切りに刻んでボウルに入れ、オリーブオイル・酢・塩・コンソメ顆粒を入れてしっかり揉みこんでマリネします

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 2

    ドッグロールの中心にパンナイフで切れ目を入れ、カットし他切れ目にマヨネーズを塗ります
    マリネしたキャベツをぎゅっとつめ、ケチャップとマスタードをしぼります

    たっぷりチーズホットドッグ
  • 3

    ウインナーをのせ、一番上にカットしたスモークチーズを一個12グラムずつのせて、200℃に予熱したオーブンで5分やきます
    やきあがったら、お好みでドライパセリをふって完成です

    たっぷりチーズホットドッグ
公開日:2021/4/29 最終更新日:2021/4/29

このレシピの材料

数量:6本

  • キャベツのマリネ

  • キャベツ … 200g
  • オリーブオイル … 大さじ2
  • 酢 … 大さじ1
  • 塩 … ふたつまみ
  • コンソメ顆粒 … 小さじ1/2
  • 具材と調味料

  • ウィンナー … 12本
  • マヨネーズ … 適量
  • ケチャップ … 適量
  • マスタード … 適量
  • 冷蔵 スモークチェダー カット … 72g
  • ドライパセリ … お好みで

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

春さんのレシピ一覧

ホットドッグ・ウィンナーパンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「たっぷりチーズホットドッグ」春

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る