パイ生地にチェダーチーズを練り込んだアメリカのアップルパイ。
ほんのり甘いリンゴと芳ばしいスモークチェダーチーズの相性は一度食べると病みつきになります。
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バターを室温に戻しておく
練りパイ生地用のチェダーチーズを細かく刻む
ボウルにバターを入れ、なめらかになるまで練る。
薄力粉、強力粉を加え、粉気が無くなるまで混ぜる。
卵黄、グラニュー糖、冷水を加えて混ぜる。
全体的に均一になったら、シュレッドチェダーチーズを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
生地をまとめ、ラップで包み2時間~一晩ほど冷蔵庫で休ませる。
りんごは皮と芯を抜いて、1mm~1.5mmほどのいちょう切りにする。
ボウルにフィリングの全ての材料を入れ混ぜ合わせる。
まな板に打ち粉をし、パイ生地を乗せ、めん棒で20cm四方に伸ばす。
包丁で端を切り落とし、縦半分、横4cm間隔に切る。(1枚10cm×4cm)
生地を縦に置き、手前にフィリングを乗せる。
生地を半分に折って被せ、指で押さえて閉じる。
天板に乗せ、溶き卵を塗り、チェダーチーズをのせる。
200℃のオーブンで15分焼く
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「ひとくちアップルチェダーパイ」よもぎ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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