全粒粉を使った香ばしいスコーン!
甘めで食べるもよし!
食事系にするもよし!
万能スコーンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは1cmの角切りにしてから冷やしておく。
使用する材料は全て冷やしておく。
オーブンは200度に予熱。
バター・ヨーグルト・卵・牛乳以外の材料を
フードプロセッサーに入れ
一度攪拌します。
バターを入れ、バターが見えなくなり
サラサラの状態になるまで攪拌します。
ボウルに移し
卵・ヨーグルト・牛乳を入れ
カードなどでさっくりと全体を混ぜます。
馴染んだらひとまとめにして
厚さ3cm程度に整えます。
型を使い抜いていきます。
初めに4個。生地をまとめて
同じ厚さにして1個。
また生地をまとめて1個。
残った少しの生地は軽くまとめて
天板の隅に置きます。
200度に予熱したオーブンを190度に下げて
15分程度焼成します。
焼けたら網に乗せ粗熱が取れたら完成です。
クリームやバターなど
お好みのものを付けて食べて下さい。
\SNSでシェア/
「全粒粉のスコーン」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!