5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

全粒粉のスコーン

全粒粉を使った香ばしいスコーン!
甘めで食べるもよし!
食事系にするもよし!
万能スコーンです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは1cmの角切りにしてから冷やしておく。
使用する材料は全て冷やしておく。
オーブンは200度に予熱。

作り方

  • 1

    バター・ヨーグルト・卵・牛乳以外の材料を
    フードプロセッサーに入れ
    一度攪拌します。

    全粒粉のスコーン
  • 2

    バターを入れ、バターが見えなくなり
    サラサラの状態になるまで攪拌します。

    全粒粉のスコーン
  • 3

    ボウルに移し
    卵・ヨーグルト・牛乳を入れ
    カードなどでさっくりと全体を混ぜます。

    全粒粉のスコーン
  • 4

    馴染んだらひとまとめにして
    厚さ3cm程度に整えます。

    全粒粉のスコーン
  • 5

    型を使い抜いていきます。
    初めに4個。生地をまとめて
    同じ厚さにして1個。
    また生地をまとめて1個。
    残った少しの生地は軽くまとめて
    天板の隅に置きます。

    全粒粉のスコーン
  • 6

    200度に予熱したオーブンを190度に下げて
    15分程度焼成します。
    焼けたら網に乗せ粗熱が取れたら完成です。

    全粒粉のスコーン
  • 7

    クリームやバターなど
    お好みのものを付けて食べて下さい。

    全粒粉のスコーン
公開日:2021/6/20 最終更新日:2021/6/20

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

  • 18-8ホワイトサム パテ抜型 菊 9個セット(6cm)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

その他のスコーンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「全粒粉のスコーン」みゅまこ