5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ

しっかり味が染み込んだピリ辛の韓国風手羽先がレンジで作れます。

肉に下味をしっかりもみこんでからレンジでチンすることで、味も染み込みやわらかく出来上がります。

きびオリゴを使うのでコクがアップ♪仕上げのチーズもとろりとおいしいですよ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    手羽先の水分をキッチンペーパーで拭き、塩こしょうをふる。

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
  • 2

    ポリ袋にきびオリゴ・しょうゆ・コチュジャン・にんにくチューブを入れてから【1】を入れる。
    袋を縛ってよくもみこみ、10分間以上おいておく。

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
  • 3

    【2】を袋から出して耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで7分間加熱する。

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
  • 4

    一度取り出してひっくり返す。
    (容器がかなり熱くなっているので火傷に気をつける)
    さらにラップをして600Wで4分間加熱する。

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
  • 5

    ラップをはずしてチーズを好きなだけのせて、600Wで2分間加熱して出来上がり。

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
  • 6

    ピリ辛な味とチーズのまろやかさが相まって、かなりおいしいです。
    うまみが詰まったタレをご飯にかけるだけで、3杯はいけてしまいそう♪

    レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ
公開日:2021/7/21 最終更新日:2021/7/21

このレシピの材料

数量:手羽先6本分

使用する道具

  • ポリ袋
  • 耐熱容器
  • ラップ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nao_cafe_さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nao_cafe_さんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レンジで♪韓国風ピリ辛手羽先チーズのせ」nao_cafe_