税込6,500円以上のご購入で送料無料!

6/12(月)16:00まで

しそジュース

甘さひかえめのスッキリとした原液です!

最後に加える酸によって味が変わるので、
自分好みにアレンジしてみてください^_^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

しそは茎から葉を外しよく水洗いし、水気を切っておく。

しそジュース

  • 1

    鍋に分量の水を入れ沸騰させる。

    しそジュース
  • 2

    数回に分けてしそを加え、5分煮る。

    しそジュース
  • 3

    火からおろし、葉を取り除く。
    葉に含んだ水分もしっかり搾り取る。

    しそジュース
  • 4

    熱いうちにグラニュー糖を加えしっかり溶かす。

    しそジュース
  • 5

    クエン酸を加える。
    (ここで一気に色鮮やかになります)

    ■クエン酸→色の出方◎ スッキリとした酸味で1番綺麗で美味しかったです。
    ■酢・りんご酢→色はクエン酸と変わらず◎ 150g加えると酢の味が残ります。
    ■レモン果汁→色はクエン酸より暗め。100g加えても甘さの方が感じます。

    しそジュース
公開日:2021/7/6 最終更新日:2021/7/6

このレシピの材料

数量:ジュース原液1.3L分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Sakiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Sakiさんのレシピ一覧

ジュース・ティーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「しそジュース」Saki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る