夏にぴったり爽やかレモネード(*´∀`*)
手作りならではの味や風味をぜひ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レモンをしっかり洗っておく。
レモンの上下を切り落とし、3mm幅にスライスする。
重さを測りながらレモンを並べる。
グラニュー糖と水を加え、沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、20分コトコト煮込む。
灰汁が出てきたら取り除く。
清潔な密閉容器に移し、粗熱が取れてから冷蔵庫で保存する。(約2週間保存可能)
\SNSでシェア/
「用意するのは2つ!砂糖とレモンだけ♪ 夏にぴったり爽やかレモネード」Saki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!