4,300円以上で送料220円、税込8,800円以上で送料無料

10/27(水)16:00まで

我が家のフレンチトースト

我が家のフレンチトースト

食パン1本買った時に出る端の部分、
食べきれなくて、パサパサになってしまった食パンを
美味しく食べるために考えました。

今では子供たちが好き過ぎて、
フレンチトーストするために厚切りの食パン買うくらいですが……笑

うちでは朝食によく登場します‼︎‼︎
夜液に浸しておけば、朝は焼くだけなので、とっても簡単でオススメですよ(*^▽^*)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    食パンを食べやすい大きさにカットして、
    バットかボールに並べる。

    我が家のフレンチトースト
  • 2

    卵、グラニュー糖、牛乳の順に加えて、泡立て器で混ぜる。この時に、お好みでバニラビーンズペーストを少し加えると少しリッチな仕上がりに。

    我が家のフレンチトースト
  • 3

    1の並べた食パンに2の液をかける。
    少ししたら裏返して、両面にしっかり液を染み込ませる。

    我が家のフレンチトースト
  • 4

    ラップをして、一晩冷蔵庫へ。
    すぐに焼く時は、底に液がなくなるのを待ってから焼き始めるとフワフワのフレンチトーストができる。

    我が家のフレンチトースト
  • 5

    フライパンを熱し、バターが溶けたら、食パンを入れて焼く。

    我が家のフレンチトースト
  • 6

    いい焦げ目がついたのを確認して裏返し、両面こんがり焼く。
    ここでしっかり焼くと、外パリ、中フワになる。

    我が家のフレンチトースト
  • 7

    仕上げに粉糖を振って出来上がり。
    お好みで生クリーム、アイスクリーム、フルーツ、はちみつなどをかけていただく。

    我が家のフレンチトースト
公開日:2021/9/21 最終更新日:2021/9/21

このレシピの材料

数量:4枚切り食パン1枚分

使用する道具

  • ボール
  • バット
  • 泡立て器
  • フライパン
  • トング
  • 茶こし

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ゆんpandaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆんpandaさんのレシピ一覧

フレンチトーストのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「我が家のフレンチトースト」ゆんpanda

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る