ぐるぐる混ぜるだけで、一度にたくさん作れるレシピです。
よく熟れた甘いバナナで作ると、格別に香りよくおいしいですよ。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンは、170℃に予熱しておく。
・卵は、室温に戻しておく。
・薄力粉・ベーキングパウダーは、あわせてふるっておく。
・型にグラシンカップをセットしておく。
バナナを袋に入れ、手でもんでペースト状にする。
卵をボウルに入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
バナナ→ふるった粉類→米油→チョコチップの順に加え、都度均一になるまで泡立て器で混ぜる。
グラシンカップをセットした型にスプーンなどで生地を流し入れ、表面にチョコチップを散らす。
予熱完了したオーブンで焼く。
(170℃で18分間程度)
きれいな焼き色がついて、竹串でさしても何もついてこなければ、焼き上がり。
ショックを与えて、型から取り出す。
ひとつの型で作る場合は、1回目を焼いている間、残りの生地はラップをして室温に置いておく。
1回目の生地を型から取り出したら、型を水洗いして水気をふき取り、グラシンカップをセットして同様に焼き上げる。
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「オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン」みのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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