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オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン

ぐるぐる混ぜるだけで、一度にたくさん作れるレシピです。
よく熟れた甘いバナナで作ると、格別に香りよくおいしいですよ。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・オーブンは、170℃に予熱しておく。
・卵は、室温に戻しておく。
・薄力粉・ベーキングパウダーは、あわせてふるっておく。
・型にグラシンカップをセットしておく。

作り方

  • 1

    バナナを袋に入れ、手でもんでペースト状にする。

    オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン
  • 2

    卵をボウルに入れて泡立て器でほぐし、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。

    オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン
  • 3

    バナナ→ふるった粉類→米油→チョコチップの順に加え、都度均一になるまで泡立て器で混ぜる。

    オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン
  • 4

    グラシンカップをセットした型にスプーンなどで生地を流し入れ、表面にチョコチップを散らす。

    オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン
  • 5

    予熱完了したオーブンで焼く。
    (170℃で18分間程度)
    きれいな焼き色がついて、竹串でさしても何もついてこなければ、焼き上がり。
    ショックを与えて、型から取り出す。

    オイルでお手軽!バナナチョコチップミニマフィン
  • 6

    ひとつの型で作る場合は、1回目を焼いている間、残りの生地はラップをして室温に置いておく。
    1回目の生地を型から取り出したら、型を水洗いして水気をふき取り、グラシンカップをセットして同様に焼き上げる。

公開日:2021/7/29 最終更新日:2023/2/9

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型24個分

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