愛用しているMOTHIAの塩を使ったレシピを作りたくて。
塩がある事で甘味が引き立ちます。
塩ありきの粉糖の分量なので、塩を振るのをお忘れなく。私はたまに忘れます、、
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・発酵バターを常温に戻しておく
・オーブンを180度に予熱しておく
・粉類は振るっておく
室温に戻したバターを滑らかになるまで練る
粉糖をいれて白っぽくなるまですり混ぜる
卵黄と塩を入れてよくすり混ぜる
ゴムベラにもちかえ、振るった粉類をいれて粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる
(このタイミングでお好みでピスタチオダイスやココナッツを入れてください)
ラップに包み形を整え、最低でも2時間は冷蔵庫で寝かせる
(もう一本はピスタチオダイス入りです)
休ませた生地にグラニュー糖を転がしながらまぶす(写真はピスタチオダイス入りのものです)
約8ミリ程度に切り分けて、岩塩を表面に散らし180度のオーブンで15分焼く(写真はピスタチオダイス入りの物です、すみません)
数量:約32枚
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「発酵バター香るサクサク塩サブレ」meiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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