軽いダックワーズです。プラリネアマンドとバターで簡単なクリームを作りました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを常温にもどしておく。
卵白にグラニュー糖を加え、しっかり角がたつまで泡立てる。
ふるったアーモンドパウダー、薄力粉、粉糖を加え素早くさっくり混ぜ合わせる。
シルパンの上に型を乗せ、まんべんなく生地を入れ表面はぬぐいとり平らにしておく。
水をつけたつまようじで側面をぐるっと一周し平行に型を上に抜きあげる。
170℃に余熱したらオーブンで13分前後焼く。焼けたら冷ましておく。
常温に戻したバターをハンドミキサーでクリーム状にし、プラリネアマンド、ブランデーを加え混ぜ合わせる。
ある程度ボリュームが出たら溶かしたチョコレートをあら熱を取ってから混ぜ合わせる。
絞り袋に入れクリームを絞る。
優しくサンドし、冷蔵庫で生地とクリームが落ち着けば出来上がりです。
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「プラリネクリームのダックワーズ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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