6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

かぼちゃオレオマフィン

cottaかぼちゃパウダーを使用した
オレオかぼちゃマフィン!!


ハロウィンレシピ
是非作ってみてください(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バター、全卵を常温に戻す
・薄力粉、ベーキングパウダー、かぼちゃパウダーをふるう
・オーブンを170℃で予熱する

作り方

  • 1

    バターにグラニュー糖を入れ、
    ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。

    かぼちゃオレオマフィン
  • 2

    全卵を3回に分けて入れ混ぜる。

    かぼちゃオレオマフィン
  • 3

    ふるった粉類を入れ混ぜる。

    かぼちゃオレオマフィン
  • 4

    生地を型に入れ、
    オレオを砕いて上にのせる。

    かぼちゃオレオマフィン
  • 5

    170℃で18分焼く。

    かぼちゃオレオマフィン
  • 6

    完成ー!!

    かぼちゃオレオマフィン
公開日:2021/10/22 最終更新日:2021/10/22

このレシピの材料

数量:11個

  • 材料

  • 無塩バター … 30g
  • グラニュー糖 … 35g
  • 全卵 … 1個
  • 薄力粉 … 45g
  • ベーキングパウダー … 1g
  • かぼちゃパウダー … 9g
  • オレオ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
チョコ届(ギフト)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

チョコ届(ギフト)さんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃオレオマフィン」チョコ届(ギフト)