5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フライパンで作るヤンニョムチキン

フライパン1つで簡単に作るヤンニョムチキンです。
サーモス 取っ手のとれるフライパン 20cmを使用しました。

焦げつきにくいのでストレスもなく、取っ手を外してそのまま食卓に出せるのでオススメです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏もも肉を、一口大にカットする。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 2

    ポリ袋に入れ、塩こしょうと片栗粉を入れて、よくもみこむ。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 3

    フライパンに油(分量外)をひき、【2】の鶏肉を入れて両面しっかり焼き、中まで火を通す。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 4

    鶏肉を一旦取り出して、余分な油を取り除く。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 5

    コチュジャン・ケチャップ・酒・砂糖・しょうゆ・お好みですりおろしたニンニクを入れて、ひと煮立ちさせる。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 6

    【3】の鶏肉を戻し入れて、タレと絡める。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
  • 7

    白ごまをふって、出来上がり。

    フライパンで作るヤンニョムチキン
公開日:2021/12/8 最終更新日:2021/12/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 300g
  • 塩こしょう … 適量
  • 片栗粉 … 大さじ2
  • コチュジャン … 大さじ1.5
  • ケチャップ … 大さじ1.5
  • 酒 … 大さじ1
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 醤油 … 大さじ1
  • すりおろしにんにく(お好みで) … 1片分
  • 白ごま … お好きなだけ

使用する道具

  • 包丁
  • ポリ袋
  • サーモス 取っ手のとれるフライパン

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

中華料理・韓国料理のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フライパンで作るヤンニョムチキン」はつみ