アーモンドと合うチョコチップを入れたアーモンドミルクヨーグルトの酵母マフィン。
アーモンドミルクヨーグルトのアーモンドの風味の美味しいマフィンを作ってみたいと思って作りました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
お好きな酵母で中種を作っておきます。
グラシンケースにオイルスプレーしておくと食べるとき剥がしやすいです。
ボウルにドルチェ、アーモンドパウダー、きびを混ぜておく。
他のボウルにたまごを割り入れ混ぜて太白ごま油、アーモンドミルクヨーグルトを加えよく混ぜます。中種も加えよく混ぜます。
チョコチップを加えグラシンカップを敷いたマフィン型に入れ、飾り用のチョコチップを乗せます。
乾燥しないように大きいタッパーなど入れ室温6〜8時間くらい置きます。
室温が低いときは長めに時間を取ります。
180度に予熱したオーブンで20分焼きます。
竹串に刺して生地がついてこなければ焼き上がりなのでケーキクーラーで冷まします。
もしまだ焼けていない状態でしたら、追加で5〜10分焼きます。
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「酵母チョコチップマフィン」hanami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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