アーモンドミルクヨーグルトの旨味と色合いを利用しました。
ラー油で辛味を調整し、家族で食べられるようにしました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フライパンにごま油を熱し、鶏ももひき肉、小角切りの生しいたけを炒め、アーモンドミルクヨーグルト、小角切りの木綿豆腐、小口切りのながねぎ、鶏がらスープの素、塩、こしょう、ガーリックパウダーを入れ煮る。
1が煮えたら、水大さじ1で溶いた米粉を加え、まぜあわせながら、やや弱火でとろみをつける。
2にラー油少々加え、ひとまぜして完成。
数量:1人分200cc
\SNSでシェア/
「アーモンドミルクヨーグルト旨うま麻婆豆腐」ひまわりここ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!