子どもと一緒に楽しく作れて♪おいしい♪
見た目もかわいいクレープロールです(^^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチン+水でふやかしておく。
生クリームは砂糖と合わせて7分立てにしておく。
アーモンドミルクヨーグルトをボウルに入れ、レンジ600wで20秒加熱して溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
7分立てにした生クリームを加えて混ぜる。
クレープを広げ、ヨーグルトクリームをのばし(パレットでのばすと便利)、その上にバナナを1本のせる。
※バナナが曲がっている場合は真ん中をカットしてのせます。
ぴっちりと巻く。
同様にして、クレープを広げてヨーグルトクリームをのばし、手前に2をおいて巻く。
※この手順を繰り返す。(5枚分)
巻き終わったらラップにぴっちりくるんで冷蔵する。
カットして完成です♪
キウイやいちごなど他のフルーツでもおいしいです(^^♪
\SNSでシェア/
「バナナミルクレープロール」haraya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!