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グランメルトであつあつアップルパイ風♪

レコルト グランメルトで作る、できたて熱々のアップルパイです。

春巻きの皮をバターで焼いて、サクサクのパイ風♪
ココットではカラメルりんごを、ミニパンではチーズカスタードとシナモンナッツを温めて。

サクサクパイに全てをトッピングすると、できたてのアップルパイに(*^^*)♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


カラメルりんご

  • 1

    りんごの皮をむき、小さめの一口大に切る。
    半分ずつ2つのココットに入れ、それぞれバターを5gずつのせる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 2

    【1】を600Wのレンジで1分間加熱し、溶けたバターをりんごに絡めるように混ぜる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 3

    さらにグラニュー糖を入れて、全体に行き渡るように混ぜる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 4

    加熱を開始したグランメルトの上段プレートの上で、ときどき混ぜながら10分間ほど煮詰める。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 5

    グラニュー糖が溶けて茶色くなってきたら、りんごに絡めてできあがり♪

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪

春巻きの皮パイ

  • 1

    春巻きの皮を、2枚ずつ剥がす(1枚で使うより厚みがでてパイっぽくなります♪)。
    剥がしたら、6等分にカットする。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 2

    お皿にバターを入れ、600Wのレンジで40秒間加熱して溶かしバターを作る。
    溶けないときは、10秒間ずつ加熱時間を増やしてくださいね。

    先程の春巻きの皮を、溶かしバターに両面くぐらせる。
    ※溶かしバターがなくなったら、その都度レンチンで作ってください!

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 3

    加熱を開始しているグランメルトの、上段プレートで焼く。
    10秒間もしない内に焼き色がついてくるので、ひっくり返して両面焼くとサクサクのパイ風になります♪

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪

チーズカスタード

  • 1

    耐熱ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜる。
    しっかり混ぜておくと、ダマのないカスタードになります。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 2

    卵を割り入れて、しっかりと混ぜる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 3

    牛乳を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 4

    混ざったらラップをせずに600Wのレンジで2分間加熱する。
    取り出して混ぜたら、さらに600Wで1分半加熱する。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 5

    取り出して、スライスチーズ2枚を手でちぎり入れ、泡立て器で混ぜ溶かす。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 6

    もう一度600Wで1分半加熱し、取り出して混ぜたら完成♪

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪

シナモンナッツ

  • 1

    ポリ袋に、ミックスナッツとシナモンを入れて振り混ぜる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 2

    2つのミニパンに、先程のチーズカスタード(レーズンをトッピング)と、シナモンナッツを入れる。

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
  • 3

    グランメルトで加熱し、熱々のチーズカスタードとシナモンの香りが立ったナッツを楽しみましょう♪

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪

組み立て

  • 1

    お皿に、春巻きの皮パイ・温めたチーズカスタード・シナモンナッツ・カラメルりんごをのせたら、できたてアップルパイ風の出来上がり♪
    熱々サクサクで、いくらでも食べられちゃう!

    グランメルトであつあつアップルパイ風♪
公開日:2022/1/7 最終更新日:2022/1/7

このレシピの材料

数量:3〜4人分

  • 春巻きの皮パイ

  • 春巻きの皮 … 10枚
  • 無塩バター … 15g

使用する道具

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