ホワイトチョコにピスタチオスーパーグリンペーストを混ぜた、風味豊かなマンディアン。
トッピングにも色鮮やかなピスタチオスーパーグリーンダイスをたっぷりのせ、ピスタチオを満喫できます。
ピスタチオスーパーグリーンダイスとともに、フランボワーズブリゼ・フリーズドライストロベリー・ナッツをのせて、華やかに仕上げました。
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湯せんのお湯を用意しておく。
トッピングのナッツ類をオーブンで空焼きする。
ピスタチオダイスは160℃で3~4分間、カシューナッツとアーモンドは160℃で10分間くらい。
各オーブンによって、様子を見ながら調節してください。
ホワイトチョコレートを湯せんにかけて、40~45℃で溶かす。
湯せんから外して34℃まで温度を下げたら、マイクリオを茶こしなどでふるいながら加え、よく混ぜて溶かす。
ホワイトチョコを100gと30gに分ける。
100gのホワイトチョコにピスタチオペースト20gを加え、よく混ぜる。
30gのホワイトチョコのうち、少量をOPPシートで作ったコルネに入れる。
トレーにチョコレートを流す。
ホワイトチョコとピスタチオチョコを半々にするのが2個できる。
コルネに入れたホワイトチョコで模様をつける。
流したチョコレートが完全に固まる前に、ナッツやフリーズドライフルーツを飾る。
数量:66mmトレー 5個
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「ピスタチオのマンディアン」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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