バレンタインにぴったりな甘酸っぱいラズベリームースを既成のタルトカップに詰めた、簡単タルトです。
ハート型に抜いたいちごとケーキピックを飾って、お手軽仕様に。
もうひと手間かけて、3Dモールドで作ったチョコを飾っても、立体感があってかわいく仕上がります。
バレンタイン タルトレシピ特集はこちら
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耐熱ボウルにラズベリーピューレ・グラニュー糖を入れ、600Wの電子レンジで50℃くらいまで温めます。
ゼラチンパウダーを振り入れ、よく混ぜ溶かします。
氷水にボウルの底をつけて、粗熱をとっておきます。
別のボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで7分立てにします。
生クリームのボウルにラズベリーピューレを加えて、均一になるまでよく混ぜます。
3を絞り袋に入れて、クッキータルトに絞り入れていきます。
パレットナイフで表面を平らにならして、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
小鍋に湯を沸かし、ホワイトチョコレートを入れたボウルを湯せんにかけて、チョコレートを溶かします。
溶かしたチョコレートを絞り袋に入れ、ハートのシリコンモールドに絞り入れます。
他の2種類のチョコレートも同様の作業をして、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
しっかり固まったら、シリコン型からチョコレートを取り出し、準備しておきます。
ラズベリームースの上に、ハートチョコやハート型に抜いたいちご・ケーキピックなどを飾ったら、完成です。
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「ラズベリームースタルト」masayo
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