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推し色♪ボンボンショコラ

ウィルトンのチョコレート色素を使って、カラフルなボンボンショコラを作りました♪
あなたの推し色は何色?

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バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


コーティング

  • 1

    ルセーラホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、お好みの色素を混ぜて、色を作る。
    (どの色も共通)

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  • 2

    人肌以下に冷ましたカラーチョコレートを絞り袋に入れ、洗ってよく水気を拭き取っておいた型に入れる。

    ※チョコがサラサラだと、うまくコーティングできません。
    必ず人肌以下に冷ましてから、型に入れてください。

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  • 3

    型の7分目程度まで入れたら、全体を傾けながら、型のふちまでチョコが付くようにする。

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  • 4

    全体にチョコが付いたら、バットの上で型を逆さまにして、余分なチョコを落とす。

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  • 5

    ドレッジなどを使って、チョコをすり切る。

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  • 6

    チョコがコーティングできたら、冷蔵庫で冷やし固めておく。

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  • 7

    残ったチョコはドレッジで集めて、ボウルに入れておく。
    (ふたをするときに使います)

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  • 8

    ※チョコレート色素を混ぜるときの目安。

    レッド→ガーデンカラーレッドを爪楊枝3すくい分+キャンディーカラー黒を爪楊枝の先に少し。

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  • 9

    ブルー→キャンディーカラーブルーを爪楊枝3すくい分。

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  • 10

    イエロー→キャンディカラーイエローを爪楊枝2すくい分。

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  • 11

    グリーン→キャンディーカラーグリーンを爪楊枝3すくい分。

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  • 12

    ブラック→ガーデンカラーブラックを爪楊枝3すくい+竹炭パウダーを小さじ1/2。

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  • 13

    ピンク→ガーデンカラーピンクを爪楊枝2すくい分。

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  • 14

    オレンジ→キャンディカラーオレンジを爪楊枝3すくい分。

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  • 15

    パープル→ガーデンカラーパープルを爪楊枝4すくい分。

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  • 16

    ホワイト→着色なし。

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ガナッシュ

  • 1

    ガナッシュを作る。
    生クリーム・水あめを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰させてよく混ぜる。

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  • 2

    チョコレートを湯せんにかけて半分くらい溶かし、1の生クリームと水あめを加えて、よく混ぜる。

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  • 3

    -

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  • 4

    -

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  • 5

    無塩バターを加え、余熱で混ぜ溶かす。
    ここまでの工程は、すべてのガナッシュ共通です。

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  • 6

    (ピスタチオ)
    ピスタチオペーストを加えて、混ぜる。

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  • 7

    (ルビーチョコ)
    ストロベリーピースを混ぜる。

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  • 8

    (オレンジ)
    オレンジピールを混ぜる。

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  • 9

    (キャラメル)
    キャラメルシロップを混ぜる。

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組み立て

  • 1

    ガナッシュを絞り袋に入れ、冷蔵庫から取り出した型の9分目まで絞り入れる。

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  • 2

    すべて入れたら、トントンと型を軽く叩き、表面が乾くまで冷蔵庫に入れておく。

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  • 3

    表面を触っても手に付かなくなったら、残しておいたコーティングチョコレートを再び湯せんにかけて溶かし、絞り袋に入れてガナッシュの上に絞り出す。

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  • 4

    OPPフィルムを素早くのせて、ドレッジでチョコを押し出すようにする。

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  • 5

    フィルムをのせたまま冷蔵庫に入れ、しっかり冷やし固める。
    急ぐ場合は、冷凍庫へ。

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  • 6

    冷蔵庫から取り出した型を、クッキングシートの上に逆さまに置き、叩いたり打ち付けたりしながら、チョコレートを取り出す。

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  • 7

    出来上がり。

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  • 8

    ピスタチオ。

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  • 9

    -

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  • 10

    ルビーチョコ。

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  • 11

    -

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  • 12

    オレンジ。

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  • 13

    -

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  • 14

    キャラメル。

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  • 15

    -

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  • 16

    -

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  • 17

    -

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  • 18

    -

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  • 19

    -

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  • 20

    -

    推し色♪ボンボンショコラ
公開日:2022/1/27 最終更新日:2023/9/28

このレシピの材料

数量:チョコモールド(ダイヤモンド)12~15個分・チョコモールド(ハート)9個分

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