食パン一枚とお好みのクッキーで
簡単につ作れる
まん丸が可愛いチョコポップです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料は室温にしておく。
チョコポップを刺すための
発砲や箱を準備しておく。
ビスケット・パンを細かくちぎってボウルに入れます。
牛乳バターを合わせて600wで40秒ほど加熱し
混ぜ合わせておきます。
ボウルに入れ、揉み込むように
全体をしんなりさせます。
600wで2分ほど加熱し溶かしたチョコレートを入れ
全体に馴染むように
しっかりを混ぜ合わせます。
1つぶ10g程度に分けて丸め
冷蔵庫で15分程度、冷やします。
表面が固まっていたら
スティックを差し込みます。
コーティングようチョコレートを溶かして表面に絡め
お好みでデコレーションします。
(ミルク・ホワイトをそれぞれ少量づつ
デコレーション用に取り分けて使用します。)
冷やし固めるために発砲などに差し込み
冷蔵庫で15分ほど冷やし
チョコレートがしっかり固まっていたら完成です。
ハートや☆など
シリコン型に生地を詰めて
イロイロな形のチョコポップを作ることも出来ます。
数量:一口サイズ 14本
\SNSでシェア/
「食パンで!まんまるチョコポップ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!