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3/31(金)16:00まで

米粉のバーチディーダーマ

米粉を使用したザックリ食感が美味しい
バーチディーダーマ。
ココアの部分やチョコレートは
抹茶やイチゴなどお好みのものに変えても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンは160度に予熱。
材料は室温にしておく。
粉類はふるいにかけておく。
バターはマヨネーズ状にしておく。
ラップやオーブンシートを準備しておく。
小さめの絞り袋やコルネを準備しておく。(チョコレート用)

生地~焼成

  • 1

    バターにグラニュー糖・塩を入れ
    ゴムベラでよく擦り混ぜます。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 2

    ふるいにかけた粉類を入れ混ぜます。
    大きな塊がボロボロ出来る程度
    粉っぽさが残っていても大丈夫です。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 3

    牛乳または豆乳を入れ
    手で全体に馴染むように捏ねます。
    粉っぽさが無くなって滑らかな生地になったら2等分にします。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 4

    片方にココアをいれ良く捏ねて
    ラップにそれぞれ包んで
    冷蔵庫で30分程度、生地を休ませます。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 5

    休ませた生地を5gづつ丸めて
    オーブンシートに間隔をあけて並べていきます。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 6

    160に予熱したオーブンで15~17分焼成し
    焼き上がったら網に乗せ、しっかりと冷まします。

    米粉のバーチディーダーマ

組み立て

  • 1

    チョコレートを湯煎または耐熱容器に入れたレンジで
    とろっとするまで溶かします。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 2

    焼き上がったクッキー片方に適量絞り出し
    片方のクッキーを乗せてくっつけます。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 3

    網などに乗せてチョコが固まるまで待ちます。

    米粉のバーチディーダーマ
  • 4

    チョコが固まったらコロコロした可愛い
    クッキーの完成です。

    米粉のバーチディーダーマ
公開日:2022/1/21 最終更新日:2022/1/21

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