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発酵あずきのくるみクリームチーズ大福

発酵あずきには同じ発酵食品のクリームチーズが合う!と思い、お正月で残ったおもちを使って大福を作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

あんで包むくるみは6個取っておき、残りは細かく刻んでおく。

作り方

  • 1

    耐熱容器におもちと全体が浸かる程度の水を入れて、600wで1~2分加熱する。おもちがやわらかくなったら取り出して水をきる。

    発酵あずきのくるみクリームチーズ大福
  • 2

    グラニュー糖、きざんだくるみを加えてすりこぎなどをつかって練るように混ぜこむ。

    発酵あずきのくるみクリームチーズ大福
  • 3

    ラップを広げて、クリームチーズ、くるみ、発酵あずきの順に重ねたら丸く形を整える。

    発酵あずきのくるみクリームチーズ大福
  • 4

    生地がまとまってきたら、片栗粉を広げたバットに取り出す。

    発酵あずきのくるみクリームチーズ大福
  • 5

    あんを包んだらできあがり!

    発酵あずきのくるみクリームチーズ大福
公開日:2022/2/2 最終更新日:2022/2/2

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数量:大福6個分

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