材料たったの3つでできるしみチョコラスクです!
簡単に大量生産できるので、友チョコや普段のおやつにもおすすめです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておく。
バゲットを5mm~1cm幅にカットする。
チョコレートをレンジ 600w 40秒ほど加熱する。
牛乳をレンジのあたためモードであたためておく。
チョコレートをしっかりとかしたら、牛乳の半分をいれて混ぜ合わせる。
残りの半分をいれ、チョコレートミルクができたらバゲットにたっぷりと染み込ませます。
180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
※15分以降は焦げないように調節してください。
数量:小さめバゲット1本分
\SNSでシェア/
「材料3つ!しみチョコラスク」Yuma
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!