ホワイト、ルビーのグレープフルーツを使って見た目も可愛らしいクラフティに。
タルト生地は省略し生クリームの代わりにバニラアイスを使った、簡単にできるレシピです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にバターを塗っておきます。
オーブンを180度に予熱しておきます。
グレープフルーツを半分の輪切りにします。
底の丸い方じゃない方の皮を包丁で切り取ります。切り取ったグレープフルーツを半分に切ります。
残った底が丸いほうのグレープフルーツを絞ります。
アイスクリームを溶かし人肌まで温めます。牛乳も人肌まで温めます。
卵、砂糖をボールに入れ混ぜます。
薄力粉をふるって入れ、混ぜます。
③のしぼり汁と④を⑥のボールに入れ混ぜます。ホワイトラムも入れます。
フルーツを容器に並べます。
⑦を静かに注ぎ、ブルーベリーを飾ります。
予熱したオーブンで25分くらい焼きます。
粉糖を飾ってみました。
数量:直径19センチ高さ4センチの丸型の耐熱容器1個分(約800ml)
\SNSでシェア/
「グレープフルーツのクラフティー」ふぁそら
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!