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パン・オ・フリュイ

グレープフルーツを使った、白ワインに合うパンを作ろうと思って、軽めの具材のカンパーニュ風のパンを作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

レシピID:00021799でグレープフルーツピールを作る
今回は、果肉部分も一緒に刻み使用します

具材のレシピを見て先に準備しておく

パン生地

  • 1

    ボールにイーストとぬるま湯以外を入れ軽く混ぜる

    パン・オ・フリュイ
  • 2

    真ん中を窪ませてぬるま湯を入れ、そこにイーストを振り入れる

    パン・オ・フリュイ
  • 3

    粉気が無くなるまでボールで混ぜ、粉気が無くなったら台に出し、台に擦りつけるように伸ばし捏ね

    台離れが良くなったら、叩き捏ね
    (手につかなければ、普通に捏ねる)

  • 4

    グルテン膜が出来るまで捏ねたら、
    20~24㎝角に手で伸ばし
    チーズ以外の具材を全体に散らす

    パン・オ・フリュイ
  • 5

    4分割にカットし、①の上に②③④と向きを変えずに重ねる

    軽く潰し同じ工程を繰り返す

    パン・オ・フリュイ
  • 6

    ひっくり返して、表面の生地を伸ばし全体を包むようにする

    パン・オ・フリュイ
  • 7

    ボールに入れラップ、濡れ布巾をかけ
    35℃45分くらい 一次発酵させる

    発酵完了したら、ガス抜きし丸め直して、
    ベンチタイム 10分

    パン・オ・フリュイ
  • 8

    15㎝×20㎝位に伸ばしミニブリーチーズを並べる

    パン・オ・フリュイ
  • 9

    生地をカードで優しく台から剥がし、チーズに被せる

    次の列のチーズが離れている時はチーズを手前に寄せる

    カードで優しく、チーズを巻き込みながらAをBにコロンとする

    パン・オ・フリュイ
  • 10

    上記をもう一度行い、綴じ目を閉じる

    オーブンシート(ペーパー)を敷いた鉄板に乗せて、強力粉を振る

    ラップと濡れ布巾をかけて
    仕上げ発酵 35℃30分 仕上げ発酵

    パン・オ・フリュイ
  • 11

    オーブンを220℃に予熱する

    仕上げ発酵が終了したら
    再度、強力粉を振り、クープで好きな柄を入れる

    霧吹きをして、
    220℃15分、鉄板を反転させて5分程度焼く
    (お家のオーブンに合わせて下さい)

    パン・オ・フリュイ
  • 12

    焼き上がったら、網の上に乗せて冷やす

    パン・オ・フリュイ

具材

  • 1

    ドライフルーツを5㎜角位に刻み湯通しし、
    ペーパーでしっかり水気をきる

    カシューナッツは160℃10分ローストする

    パン・オ・フリュイ
  • 2

    ミニブリー(直径4㎝位の物)を3等分

    パン・オ・フリュイ
公開日:2022/4/3 最終更新日:2022/4/3

このレシピの材料

数量:10×15㎝位の物1個

  • パン生地

  • 強力粉 … 110g
  • 全粒粉 … 50g
  • きび糖 … 10g
  • 塩 … 3g
  • インスタントドライイースト … 3g
  • ぬるま湯(38度) … 100g(95~105g)
  • 具材

  • ドライフルーツ リンゴ … 20g
  • ドライフルーツ キウイ … 20g
  • グレープフルーツピール … 50g
  • カシューナッツ … 30g
  • ミニブリー … 3個

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