5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チーズたっぷり季節のお野菜パイ

旬の筍と香りの強い木の芽をチーズと合わせてみたくて作ってみました

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パイシートを冷凍庫から出しておきます

パイの具材(筍と豚肉)(ズッキーニ、パプリカ、鶏胸肉)

  • 1

    筍、豚肉、チェダーチーズをカットし
    木の芽も用意します

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 2

    ズッキーニ、パプリカ、鶏胸肉、チーズをカットし、マヨネーズ、柚子胡椒を用意します

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 3

    室温で柔らかくしておいたパイ生地を マフィン型に敷きます

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 4

    チーズを2種を それぞれ3つずつ底に入れます

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 5

    作り方1の木の芽以外の材料を 塩コショウで味付けをし 炒めた筍と豚肉を チェダーチーズを入れた所に入れます
    作り方2のチーズ以外の材料を マヨネーズと柚子胡椒で味付けをし 炒めた材料を 残りの3つに入れます

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 6

    豚肉と筍の具材の上にチェダーチーズを ズッキーニとパプリカの上には コルビージャックチーズを乗せます

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
  • 7

    180℃に余熱をしておいたオーブンで 様子を見ながら20分焼きます
    焼き上がったら豚肉と筍のパイの上に 木の芽を飾ります

    チーズたっぷり季節のお野菜パイ
公開日:2022/5/5 最終更新日:2022/5/9

このレシピの材料

数量:6号マフィン型6個分

  • パイの具材 (筍と豚肉)

  • 豚肉スライス … 30g
  • 筍 … 30g
  • スモークチェダーチーズ … 100g
  • パイシート … 6枚
  • コルビージャックチーズ … 100g
  • ズッキーニ … 50g
  • パプリカ … 50g
  • マヨネーズ … 大匙1
  • 柚子胡椒 … 小匙1
  • 皮なし鶏胸肉 … 30g
  • 木の芽 … 3枚

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひろりんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひろりんさんのレシピ一覧

お食事パイ・キッシュのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズたっぷり季節のお野菜パイ」ひろりん