旬の筍と香りの強い木の芽をチーズと合わせてみたくて作ってみました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パイシートを冷凍庫から出しておきます
筍、豚肉、チェダーチーズをカットし
木の芽も用意します
ズッキーニ、パプリカ、鶏胸肉、チーズをカットし、マヨネーズ、柚子胡椒を用意します
室温で柔らかくしておいたパイ生地を マフィン型に敷きます
チーズを2種を それぞれ3つずつ底に入れます
作り方1の木の芽以外の材料を 塩コショウで味付けをし 炒めた筍と豚肉を チェダーチーズを入れた所に入れます
作り方2のチーズ以外の材料を マヨネーズと柚子胡椒で味付けをし 炒めた材料を 残りの3つに入れます
豚肉と筍の具材の上にチェダーチーズを ズッキーニとパプリカの上には コルビージャックチーズを乗せます
180℃に余熱をしておいたオーブンで 様子を見ながら20分焼きます
焼き上がったら豚肉と筍のパイの上に 木の芽を飾ります
数量:6号マフィン型6個分
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「チーズたっぷり季節のお野菜パイ」ひろりん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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