食べたい時に直ぐ作れる時短スイーツ!!
材料3つで安価に作れます!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に小さく砕いた板チョコレート、練乳を入れてラップをしたらレンジ600wで1分程温め、取り出したらスプーンでサッと混ぜ合わせる。
【作り方①の補足】
チョコと練乳の成分で混ぜると即固まるので素早くサッと混ぜて〜!!
一見、あれ?ナニコレ?固まった?
っと、心配しますが、今回はこのミスマッチな所を逆手に取ったレシピなんでご安心を♩
①をクッキングシート(ラップでも◎)の上に乗せたら適当にカットしたラップをかぶせて10㎝四方に押し固めながら薄く伸ばし、冷蔵庫に入れて冷やす。
(目安・30分程)
③が冷えたら無糖ココアを表面全体にふりかけて包丁やスケッパーなどでお好みの大きさにカットしたら完成。
手で割ったりそのままかぶりついても◎
一口サイズにカットして缶箱やラッピングBOXなどに詰めるのも可愛くてオススメ!!
数量:板チョコレート2枚分
\SNSでシェア/
「レンジで1分調理!!クッキーみたいなホロっとショコラ」riyusa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!