おもてなしの際にお出しすると、パッとテーブルが明るく華やかになります♪
作ったシロップは炭酸で割る他にヨーグルトにかけたり、ケーキにデコレートしたり、スパークリングワインで割っても美味しいです♪
冷凍ベリーの他、ブルーベリーやマンゴーなど他の冷凍フルーツでも作ることができます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器に凍ったままの冷凍ベリーと砂糖を入れてラップをし、600Wの電子レンジで砂糖が溶けるまで1~2分加熱する。
粗熱が取れたら、グラスに大さじ1程度入れ、好みの炭酸を注ぐ。(レモンの炭酸がおすすめです!)
数量:50ml弱
\SNSでシェア/
「冷凍ベリーで簡単!レンチンベリーシロップサイダー」やまさきみか
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!