5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

コルビージャックチーズのミルキープリン

コルビージャックチーズの塩気が効いた甘じょっぱいマシュマロプリン。
焼かずにクレームブリュレのような濃厚な風味が手軽に楽しめます。
トッピングに無糖ホイップとカリカリチーズを添えて、全体のバランスを取っています。
一緒に召し上がれ〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


プリンを作る

  • 1

    コルビージャックチーズを薄くスライスする

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 2

    手鍋にコルビージャックチーズとマシュマロ、牛乳の半分量を入れ火にかける

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 3

    ゴムベラかホイッパーで混ぜながら、充分に煮溶かす

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 4

    完全に溶けたら残りの牛乳を加え混ぜる

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 5

    茶漉し等でこしながら容器に流す
    (漉さないとザラっとした食感になります)

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 6

    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める

    コルビージャックチーズのミルキープリン

トッピングの用意

  • 1

    コルビージャックチーズ6gをスライスし、テフロン加工のフライパンに入れ火にかける

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 2

    溶けてきたら弱火で3分位、全体が茶色くなるまで加熱する(触らない)

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 3

    火を止め、一呼吸おいてからお皿などに移し冷ます(すぐに触るとぐにゃっとなります)

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 4

    ボールに生クリームを入れ、ゆるめに立てる(7分立てぐらい)
    ※実際に使うのは20g程度です

    コルビージャックチーズのミルキープリン

組み立て

  • 1

    プリンの上にスプーンでホイップクリームを乗せ、カリカリチーズを手で割って飾る(カリカリチーズは湿気やすいので召し上がる直前に飾ってください)

    コルビージャックチーズのミルキープリン
  • 2

    断面図です
    とろりと、かなり柔らかめです

    コルビージャックチーズのミルキープリン
公開日:2022/5/14 最終更新日:2022/5/15

このレシピの材料

数量:200ccカップ×2個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
okayoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

okayoさんのレシピ一覧

チーズプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「コルビージャックチーズのミルキープリン」okayo