冷凍パイシートを使ったお手軽クイニーアマンです。
パイの中にコルビージャックチーズを入れ込みました。
外はカリカリした食感と甘さが楽しめ、中からはチーズの風味が広がってとても美味しいですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・冷凍パイシートは解凍しておく
・オーブンは210度に予熱しておく
マフィン型にバターをしっかり塗り、グラニュー糖を振りかけておく。
使うまで冷蔵庫に入れておく。
(グラニュー糖を多目に振りかけておくと、焼いたときにカラメル化して美味しいです)
コルビージャックチーズを厚さ1cmに切り、それを半分にカットする。
これを6個作る(1つ12g程度)。
解凍したパイシートの4辺に溶いた卵を塗り、切ったチーズを中央に乗せる。
角を上下重ねるようにし、左右の角も同じように重ねしっかりととじる。
角に卵液を塗り、4つの角を折りとめて、全体が平たく丸くなるように形成する。
(とじ方が甘いと、焼いている間にチーズが溶け出てきてしまいます)
用意しておいた型に入れ、上からグラニュー糖をたっぷりとまぶす。
210度に予熱しておいたオーブンで、30分程度様子を見ながら焼く。
まぶしておいたグラニュー糖がカラメル化したら焼き上がり。
焼けたらすぐに竹串や菜箸などを使って取り出し、ひっくり返して冷ます。
とても熱いので火傷に気をつけてください。
数量:cottaオリジナルマフィン型6個取(1台分)
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「チーズinクイニーアマン」べりこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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