5,000円以上のご購入で送料無料!

8/16(火)16:00まで

チーズinクイニーアマン

冷凍パイシートを使ったお手軽クイニーアマンです。
パイの中にコルビージャックチーズを入れ込みました。
外はカリカリした食感と甘さが楽しめ、中からはチーズの風味が広がってとても美味しいですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・冷凍パイシートは解凍しておく
・オーブンは210度に予熱しておく

作り方

  • 1

    マフィン型にバターをしっかり塗り、グラニュー糖を振りかけておく。
    使うまで冷蔵庫に入れておく。
    (グラニュー糖を多目に振りかけておくと、焼いたときにカラメル化して美味しいです)

    チーズinクイニーアマン
  • 2

    コルビージャックチーズを厚さ1cmに切り、それを半分にカットする。
    これを6個作る(1つ12g程度)。

    チーズinクイニーアマン
  • 3

    解凍したパイシートの4辺に溶いた卵を塗り、切ったチーズを中央に乗せる。
    角を上下重ねるようにし、左右の角も同じように重ねしっかりととじる。

    チーズinクイニーアマン
  • 4

    角に卵液を塗り、4つの角を折りとめて、全体が平たく丸くなるように形成する。
    (とじ方が甘いと、焼いている間にチーズが溶け出てきてしまいます)

    チーズinクイニーアマン
  • 5

    用意しておいた型に入れ、上からグラニュー糖をたっぷりとまぶす。

    チーズinクイニーアマン
  • 6

    210度に予熱しておいたオーブンで、30分程度様子を見ながら焼く。
    まぶしておいたグラニュー糖がカラメル化したら焼き上がり。
    焼けたらすぐに竹串や菜箸などを使って取り出し、ひっくり返して冷ます。
    とても熱いので火傷に気をつけてください。

    チーズinクイニーアマン
公開日:2022/5/19 最終更新日:2022/5/19

このレシピの材料

数量:cottaオリジナルマフィン型6個取(1台分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
べりこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

べりこさんのレシピ一覧

その他のデニッシュ・クロワッサンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チーズinクイニーアマン」べりこ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る