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食パンを使った簡単キッシュ☆

サンドウィッチ用の食パンを使って手軽にキッシュを楽しめます!!キッシュはチーズの旨みが決め手!!コク&マイルドなコルビージャックはキッシュにぴったりなチーズです♡♡とけてもキレイに残るマーブル模様も楽しみのひとつ。今回は私が好きな具材で作りましたが、色々な具材で楽しんでくださいね!!

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

〇型にオーブンシートを敷いておく。
〇オーブン余熱

食パンを使った器部分

  • 1

    サンドウィッチ用の食パンを対角線で切り3角にして10枚にする。(型にはシートを敷いておく)

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 2

    サンドウィッチ用食パンを綺麗に重ねて
    コップやカップ等の底で型に沿うように潰す。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 3

    170℃に余熱したオーブンで170℃で5分焼く。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 4

    ほぐした卵をハケで塗って170℃で2~3
    分焼く。

    食パンを使った簡単キッシュ☆

具材

  • 1

    玉ねぎは薄切りにして、フライパンにオリーブ油を熱し飴色になるまでソテーする。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 2

    ベーコンは角切り、ほうれん草もカットしてフライパンでソテーし準備しておく。

    食パンを使った簡単キッシュ☆

ソース

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム・牛乳・塩・一味唐がらし・ブラックペッパーを入れ混ぜる。

    食パンを使った簡単キッシュ☆

組み立て・焼成

  • 1

    食パンの器にまず玉ねぎを敷き詰める。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 2

    ソテーしたほうれん草・ベーコンをのせる。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 3

    準備したソース(卵液)を流す。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 4

    コルビージャックシュレッドをのせる。

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 5

    170℃に余熱したオーブンに入れ、160℃に下げ20分ほど焼成する。
    (今回ガスオーブンを使用しました。焼成温度・時間は各オーブンに合わせて調整してください)

    食パンを使った簡単キッシュ☆
  • 6

    イングリッシュマフィン型6個どりの型でも作ってみました。2023.2月追記。
    お一人様用マフィンのできあがり!

    食パンを使った簡単キッシュ☆
公開日:2022/5/18 最終更新日:2023/2/10

このレシピの材料

数量:トルテ型コモン16cm1台分又はイングリッシュマフィン型(6個取り)

  • 食パンを使った器部分

  • サンドウィッチ用食パン(市販) … 5枚(三角にカットして10枚)
  • 溶き卵(から焼きする時に塗ります) … 適量
  • 具材

  • 玉ねぎ … 40g
  • ベーコン … 40g
  • ほうれん草 … 40g
  • コルビージャックシュレッド … 45g
  • ソース

  • 卵 … 50g
  • 生クリーム … 50g
  • 牛乳 … 30g
  • 塩 … 少々
  • 一味唐がらし・又は七味唐がらし(粉末) … 少々
  • ブラックペッパー … 少々

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